Ростовская компания ввела производственный участок переработки лома алюминия

26.04.2021

Источник: interfax-russia.ru

ООО "Ростместаплав" (Ростов-на-Дону) ввело в эксплуатацию производственный участок лома алюминия мощностью до 500 тонн продукции в месяц, сообщил "Интерфаксу" заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

"В феврале 2021 года "Ростместсплав" при поддержке регионального министерства промышленности и энергетики, а также Гарантийного фонда Ростовской области получил льготный кредит в размере 7 млн рублей. Заем был предоставлен Фондом развития промышленности под 4% годовых. Эти ресурсы оказали содействие в реализации проекта по вводу производственного участка", - сказал Сорокин.

Он добавил, что "Ростметсплав" работает с применением технологий центробежного литья и литья по газифицированным моделям. Предприятие также выполняет механическую обработку изделий из бронзы, латуни, алюминия, стали и чугуна.

"Производственные мощности позволяют выполнять как сложные штучные заказы, так и серийный выпуск изделий для производства машин и оборудования", - подчеркнул замгубернатора.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Ростметсплав" основан в октябре 2006 года. Основной вид деятельности - обработка отходов и лома цветных металлов. Единственным владельцем предприятия является его гендиректор Вячеслав Лобинцев.